112-2 台北榮民總醫院實習注意事項

(一)因應最新防疫政策,依據本院感染管制中心公告

實習期間學生若確診處理原則如下

1.確診當日停止實習至退燒(未使用退燒藥)至少24小時

2.確診未滿5日相關症狀緩解或符合上述之條件可返院實習,但須配合以下:

(1)返院上班全程戴好N95口罩、單獨用餐、不參加實體會議或上課,落實使用過環境之清潔消毒。

(2)返院前仍有症狀(未緩解或加劇),建議至急診或門診(感染科或胸腔部)採檢PCR。

(二) 護生實習期間若有上呼吸道症狀,需隨時自我檢測並回報單位。

(三) 初次至北榮者:  需繳交三個月內有效之體檢表及體檢名冊,體檢內容應含:一般常規項目、胸部X光及B型肝炎表面抗原/抗體檢驗結果。若B型肝炎表面抗原(HBsAg)及表面抗體(Anti-HBs)均為陰性者,應提供疫苗注射後轉陽性證明或三劑注射完成證明。一年內麻疹、德國麻疹、水痘抗體陽性證明或一年內MMR(及/或)水痘疫苗接種證明。如發現有傳染性疾病者,應治癒後再申請實習。

(四)為加強防疫知識,到院實習前須至本院「全院教育系統(EDU3)」,必上 感控4堂及全人4堂課程之學習記錄開給單位護 理長查核,方得來院實習

•因應評鑑護生需完成4堂全人照護課程規定:
(1)護理倫理。
(2)自殺防範與處置。
(3)疼痛護理。
(4)安寧療護概論(基礎)

護生之全院開課系統介紹

護生之全院開課系統介紹1

護生之全院開課系統介紹2

至本院感染管制室網頁(https://reurl.cc/zbb96e),了解新冠肺炎最新通報定義與本院通報流程等各項防疫訊息

• 感染管制室規定:分別為:

(1)個人防護裝備(含穿脫演練)。

(2)法定傳染病新分類及通報作業之介紹。

(3)常見傳染病及血體液暴觸之感管措施。

• 教學部規定:網頁上掛『決戰新興傳染病從新冠肺炎到猴痘等』課程

備註:(1)目前來院實習包含大學部及研究所所有實習學生,實習前一週務必完上述課程,方能來院實習.

(2)因疫情本部將隨疫情指揮中心公告做護生實習調查,屆時再麻煩大家.

(3) 護生完成課程後請截圖後列印出來,給單位護理長查驗。

榮總實習繳回證明聯 (離院單)

P.S. 有二/三階段至北榮實習的同學,僅需完成一次感控課程即可(但每一次都要截圖列印出來給各單位護理長查驗)