1. 臺大醫院實習學生報到需知嚴重特殊傳染性肺炎(視疫情調整):

    ()院方已不另提供公費快篩試劑,如學生有發燒、呼吸道症狀、肺炎、嗅味覺異常、不明原因腹瀉等症狀,請自備自採家用快篩,有醫療需求時,建議自行就醫;發燒期間及退燒後24小時內不可到院。

    ()輕症/無症狀感染者,D0(發病日或採檢陽性日)~D5自主健康管理期間建議宜居家休養,D6起不須篩檢恢復實習,下列情形得提前解除自主健康管理返院實習。

    1、症狀緩解且家用快篩結果為陰性(自備自採)。

    2、家用快篩結果為陽性(自備自採),個人健康狀況許可且經實習科部主管同意,建議(1)避免直接照護病人,或以照護COVID-19病人為原則。(2)於照護病人或提供服務時,全程戴醫用/外科口罩+勤洗手+單獨用餐不語+不接觸「嚴重免疫功能低下」對象。

     

實習醫事學生之報到、體檢、線上基本課程及應備文件如下:

(一)身體檢查:請附B型肝炎篩檢結果證明影本,如為非帶原者且未具有抗體者,另須先施打疫苗並附施打證明影本

(二)線上基本課程:本院醫事學生須於報到前完成「臺大醫院醫事實習學生基本課程」(課程表詳附件),至本院教育訓練管理系統(網址:https://edu.ntuh.gov.tw)上課並列印完成課程頁面於報到時繳交(步驟:我的學習→我的學程醫事實習學生必修課程→列印);帳號如附件;密碼:實習前一個月以西元出生年月日(8碼)登入。

(三)報到應備文件及相關事宜:

1、詳見報到須知。(附件)

2、請學生於實習首日上午8:10-8:30,攜帶實習學生登記表資料保密協議暨資訊安全規範同意書TMS線上課程學習紀錄B型肝炎免疫情形暨X光檢查報告繳交紀錄表體檢證明影本1吋照片2張,至本院東址新院區臨床研究大樓3樓教學部教育組辦理報到事宜,方可開始實習。

3、前述文件可至本院教學部網站下載,路徑:台大醫院首頁>教學研究>教學部>教育組>實習醫事學生訓練>報到/離院程序(https://www.ntuh.gov.tw/EDU/Index.action)

  護理學生實習報到須知及相關表單更新檔如下

   

      一、到院前應完成體檢、線上基本課程。

二、線上學習網頁為https://edu.ntuh.gov.tw登入帳號見台大各科實習生線上學習帳號,以西元出生年月日(8碼)登入。

三、請學生於報到前務必確認均已填妥並備齊以下文件(請自行下載)。

(1)實習醫事學生登記表(需為112.12.20更新,另備證件大頭照共 2 張,1 張做識別證用,1 張請先自行用黏水完全黏貼在報到登    記表)

(2)資安同意書   

(3)完成之線上課程紀錄一張共14堂(上課並列印完成課程頁面於報到時繳交,步驟:我的學程→醫事實習學生必修課程→列印)

(4)B型肝炎免疫情形暨X光檢查報告繳交紀錄

◎備妥B肝檢查結果影本(若無抗原及抗體者,要附已施打B肝疫苗之證明影本若已打完三劑疫苗要再抽驗抗體)

     (5)台大醫院實習報到須知  

前述文件以上皆有連結,同學也可至台大醫院教學部網站下載,路徑:台大醫院首頁>教學研究>教學部>教育組>實習醫事學生訓練>報到/離院程序(https://www.ntuh.gov.tw/EDU/Index.action)。

   台大醫院實習報到須知 及線上學習帳號 

      臺大醫院醫事學生實習應備資料確核清單(參考範例)

      實習醫事學生登記表及資安同意書填寫提醒(參考範例)