各位同學好:

臺大醫院護理部於109/02/10來文針對武漢肺炎疫情實習注意事項如下:

...... .....27日起,中國大陸學生及14天內曾經入境或居住於中國、香港、澳門的外籍學生已暫緩入境,港澳學生入境後(含港澳地區轉機)需居家檢疫14天。

一、本院宣導如下:

1. 加強臨床實習學生個人自我防護能力訓練。

2. 若有與確診病例接觸的臨床實習學生,必須進行居家隔離14天。若有上述接觸史而出現發燒或咳嗽等呼吸道症狀者,請撥打1922依衛生主管機關指示就醫。

3. 若有至中國大陸(含港澳地區轉機)旅遊史之臨床實習學生,必須進行居家檢疫14天。而返國後有出現發燒或呼吸道症狀者,請撥打1922依衛生主管機關指示就醫。

4. 無中國大陸(含港澳地區)旅遊史、也無與確診病例接觸的臨床實習學生,若有發燒或呼吸道症狀者,比照一般醫療作業常規處理。

5. 臨床實習學生不進負壓隔離病房實習,以照顧一般病房之病患為主。

6. 臨床實習學生若有發燒或身體不適,應主動報告單位主管或指導教師,由教師給予妥適安排。

7. 實習學生進入醫院應配合本院防疫政策,確實戴口罩、勤洗手。

二、本部宣導如下:

.... ...本部為因應2019 n-CoV疫情之際,將配合國家衛生防疫政策,期能掌握所有進出人員,包含:實習師生在內的健康狀況及相關疫病狀況,以維護大家實習之安全,

以下內容請務必宣導及配合:

1. 每梯實習3天內,請學校依政府最新疫病規範(如含過境港澳),提供每位本院實習師生之疫病調查表(請見附件)若師生有其他異常資料時,

.... 須經(上述2.3.說明)解除隔離原則後始得實習。

1. 因口罩資源有限,本部將隨時依據院方最新規定、實習天數及口罩用量狀況調整提供師生方式,另外亦須備妥實名制自購口罩配合使用(尤其是一週來院實習大於3天者)
  2. 叮嚀老師及同學:當來本院報到的第一天須戴口罩才能進入本請準備一個夾鏈袋脫下之口罩。
  3. 另請老師協助加強同學的相關防疫知識、態度及技能。

台大護理部實習疫病調查表