自本系成立以來,目前已有許多畢業生在不同的專業領域貢獻所學,基於綜合大學之自由,宏觀的學習領域,系友畢業後不論進修或就業都相當多元化。其中多數系友於國內許多著名教學醫院如:台北榮民總醫院、臺大醫院、台北市立療養院…等從事臨床護理工作,並深獲好評。

另約1/3畢業系友在醫療或醫學相關領域繼續進修或從業。進修者如報考各類醫療事業相關研究所:護理學研究所、衛生教育研究所、醫務管理研究所、公共衛生研究所、衛生福利研究所、行為醫學研究所、基礎醫學研究所(生理學、解剖學、微生物及免疫學、藥理學、醫學工程、遺傳學、毒理學、神經生理學、生物化學、生物...等)。從事醫護相關行業者,如擔任保險業之醫護諮詢員、醫療器材管理人、醫護資訊人員與各種管理人才等。

畢業生未來出路 20190826